К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Великобритания ввела санкции против нескольких миллиардеров из России

Фото Chris J. Ratcliffe / Bloomberg via Getty Images
Фото Chris J. Ratcliffe / Bloomberg via Getty Images
Великобритания ввела санкции против нескольких миллиардеров из списка Forbes. В санкционный список также попали Гознак и руководители Газпромбанка, Сбербанка и Совкомбанка

Великобритания объявила о расширении санкционного списка по России, в него добавлено более 90 человек и организаций. 

Закончили чтение тут

• Среди попавших в список — российские миллиардеры Искандер Махмудов (до марта был бенефициаром Уральской горно-металлургической компании), владельцы «Европейского» Год Нисанов и Зарах Илиев и президент группы компаний «Арети» Игорь Макаров. Для них вводится запрет на въезд в Великобританию, их активы в стране должны быть заморожены. На миллиардеров также распространяются транспортные санкции: яхтам, судам и самолетам, которыми бизнесмены владеют, управляют, которые контролируют или фрахтуют, запрещено входить в порты, летать в воздушном пространстве и садиться в аэропортах Великобритании. 

• Кроме того, в список включены 23 руководителя Газпромбанка (в том числе Фамил Садыгов, Илья Елисеев), 16 руководителей Сбербанка (в том числе Ольга Голодец, Андрей Шаронов и Белла Златкис, недавно покинувшая должность зампреда правления Сбербанка) и 10 руководителей Совкомбанка (в том числе Дмитрий и Сергей Хотимские, Анатолий Браверман), а также пятеро руководителей «Открытия». На них распространяются запрет на въезд и заморозка активов. 

 

• В санкционный список попал также Гознак, на него Великобритания распространила заморозку активов. В обосновании санкций указывает, что Гознак, изготавливая бланки российских паспортов, осуществляет действия, которые дестабилизируют Украину. 

• Кроме того, в список попали чиновники из Донецкой и Луганской народных республик и пророссийских военно-гражданских администраций Запорожской и Херсонской областей. 

О новых санкциях Великобритания объявила на фоне референдумов о вхождении в состав России, который проходят в ДНР и ЛНР, а также в Херсонской области и на территориях Запорожской области, подконтрольных российским военным.

    

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+