К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Forbes назвал богатейших бизнесменов США

Илон Маск (Фото Dimitrios Kambouris / Getty Images for The Met Museum/Vogue)
Илон Маск (Фото Dimitrios Kambouris / Getty Images for The Met Museum/Vogue)
Илон Маск впервые возглавил рейтинг 400 самых богатых бизнесменов США по версии Forbes USA. Общее состояние топ-20 списка в этом году составило $1,6 трлн, что на $235 млрд меньше, чем в прошлогоднем рейтинге. В целом 400 богатейших американцев потеряли за год $500 млрд

Гендиректор Tesla и основатель SpaceX Илон Маск впервые занял первое место в рейтинге 400 самых богатых американцев по версии Forbes USA. Состояние Маска на момент составления списка было оценено в $251 млрд. Это на $60,5 млрд (32%) больше, чем было в прошлом году ($190,5 млрд).

Закончили чтение тут

Маск сместил с первой позиции основателя Amazon Джеффа Безоса, который до этого был лидером списка четыре года подряд. Американский Forbes весной 2022 года впервые назвал Маска самым богатым бизнесменов мира. До него те же четыре года во главе списка был Безос. Сейчас Безос лишь второй в списке самых богатых американцев: его состояние Forbes USA оценил в $151 млрд, это на $50 млрд (25%) меньше, чем было при составлении рейтинга в прошлом году ($201 млрд). Состояние Безоса сократилось из-за падения стоимости акций Amazon более чем на 20%, отметил американский Forbes.

Остальные места в топ-10 богатейших американцев также достались мужчинам. Состояние сооснователя Microsoft Билла Гейтса оценено в $106 млрд, состояние сооснователя Oracle Ларри Эллисона — в $101 млрд. Замыкает топ-5 Уоррен Баффет ($97 млрд). Также в топ-10 основатели Google Ларри Пейдж и Сергей Брин, экс-глава Microsoft Стив Балмер, бизнесмен Майкл Блумберг и совладелец сети супермаркетов Walmart Джим Уолтон.

 

Самой богатой женщиной в США признана Джулия Кох — вдова предпринимателя Дэвида Коха, совладельца второй по размеру крупнейшей частной компании США Koch Industries. Состояние Джулии Кох с семьей оценено в $56 млрд. За ней в списке расположилась Элис Уолтон, еще один акционер Walmart ($55,7 млрд). 18-е место в рейтинге заняла Маккензи Скотт, бывшая жена Безоса, которая при разводе получила часть акций Amazon. Состояние Скотт, сменившей фамилию после развода, оценено в $37,7 млрд. Скотт обещала потратить все состояние на благотворительность и с прошлого лета потратила $4 млрд, а с июня 2020 года — $12,6 млрд, отметил американский Forbes.

Суммарное состояние 20 богатейших американцев Forbes USA оценил в $1,6 трлн. Это на $235 млрд меньше, чем было в прошлом году. В сумме состояние 400 богатейших бизнесменов США сократилось на $500 млрд. Это резко отличается от рейтинга 2021 года, когда, напротив, общий капитал миллиардеров увеличился на $500 млрд относительно 2020-го, отметил американский Forbes.

В общемировом рейтинге Forbes Real-Time, который обновляется в режиме реального времени в зависимости от котировок, Маск также на первом месте, а вот Безос уже на четвертом: его опережают владелец LVMH Бернар Арно и индийский бизнесмен Гаутам Адани с семьей.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+