К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Маск опроверг сообщения о разговоре с Путиным


Миллиардер Илон Маск опроверг сообщения о переговорах с Путиным. Ранее издание Vice написало, что бизнесмен говорил с Путиным перед публикацией в Twitter своего видения мира на Украине. Сам Маск заявил, что последний раз общался с Путиным 18 месяцев назад

Основатель Tesla Илон Маск заявил в Twitter, что не проводил переговоры с президентом России Владимиром Путиным перед публикацией прогноза по развитию конфликта на Украине. «Нет, это неправда. Я общался с Путиным лишь однажды, и это было около 18 месяцев назад. Темой был космос», — заявил Маск в Twitter в ответ на просьбу подтвердить информацию издания Vice.

Ранее издание Vice со ссылкой на рассылку Eurasia Group политолога Яна Бреммера сообщило, что Маск якобы говорил с Путиным перед тем, как опубликовать в Twitter предложения по достижению возможного мира на Украине. Как утверждалось в публикации, в разговоре Путин якобы сказал о готовности к переговорам с Киевом, но на условиях России, среди которых — признание российского суверенитета над Крымом, ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областями, а также постоянный нейтральный статус для Украины. Как следует из рассылки Бреммера, Путин сказал Маску, что эти цели будут достигнуты «несмотря ни на что», включая возможность ядерного удара в случае атаки на Крым.

После этого разговора, по убеждению Бреммера, Илон Маск опубликовал в Twitter пост, где предложил свое видение мира на Украине. План состоял из четырех пунктов: провести повторные выборы на подконтрольных России территориях под наблюдением ООН («Россия уходит, если так захочет народ»); оставить Крым российским, «как это было с 1783 года (до ошибки [первого секретаря ЦК КПСС Никиты] Хрущева)»; гарантировать водоснабжение Крыма; оставить Украину в нейтральном статусе. К твиту Маск прикрепил опрос. По данным на 11 октября, 59,1% пользователей выступили против, 40,9% — за.

 

После публикации твита Маск столкнулся с критикой украинских властей. Президент Украины Владимир Зеленский в Twitter опубликовал опрос «Какой Илон Маск вам нравится больше?» с вариантами ответа: «Тот, который поддерживает Украину» или «Тот, который поддерживает Россию». Аккаунт Верховной рады Украины в ответ на предложение Маска написал: «Нет».

Представитель Кремля Дмитрий Песков, в свою очередь, назвал позитивным тот факт, что «такой человек, как Маск, ищет пути мирного выхода из ситуации».

 

Россия проводит «спецоперацию»* на Украине больше семи месяцев, с 24 февраля. На церемонии подписания договоров о присоединении новых территорий к России Путин заявил, что Россия готова к переговорам с Украиной, но не будет обсуждать на них статус новых территорий. Зеленский возможность переговоров с Путиным исключил

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+