К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Варданян возглавил кабмин Нагорного Карабаха


Основатель «Тройки Диалог» Рубен Варданян назначен на должность главы правительства Нагорного Карабаха. В сентябре предприниматель, состояние которого Forbes в 2021 году оценил в $1 млрд, отказался от российского гражданства и переехал в непризнанную республику

Бывший руководитель инвестиционной компании «Тройка Диалог» и первый президент московской школы управления «Сколково» Рубен Варданян занял должность государственного министра (главы правительства) непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР). Об этом «Интерфаксу» сообщила пресс-служба главы НКР. Соответствующий указ президент республики Араик Арутюнян подписал в пятницу, освободив от должности госминистра Артака Бегларяна.

Согласно указу, в полномочия Рубена Варданяна как главы правительства НКР войдут координация глав МИДа, Минздрава, Минюста, Минсельхоза, Министерства образования, науки, культуры и спорта, Министерства социального развития и миграции, Министерства территориального управления и инфраструктур, Министерства градостроительства, а также координация министров экономики и финансов.

Помимо этого, в обязанности Варданяна войдут контроль за деятельностью глав Службы государственного контроля, Комитета кадастра и управления государственным имуществом, Комитета по вопросам материального ущерба, Комитета государственных доходов, Комитета по управлению государственными инспекциями, Водного комитета.

 

В начале сентября Рубен Варданян, состояние которого Forbes в 2021 году оценил в $1 млрд, объявил о решении отказаться от российского гражданства и переехать в Арцах (армянское название НКР). По его словам, за последние два года у многих людей в Арцахе «появилась апатия, ощущение, что они брошены, что они никому не нужны». «Армяне всего мира, обязаны быть вместе с Арцахом», — сказал миллиардер.

В интервью Forbes Варданян говорил, что не планирует занимать госдолжности, так как хочет «иметь полную свободу действий, в том числе с моральной точки зрения». Но в начале октября президент НКР Араик Арутюнян предложил Варданяну стать госминистром, и позже тот согласился на это. «Полтора месяца встреч с жителями республики, с её политическими и общественными деятелями, с представителями разных территорий и социальных групп убедили меня в том, что люди [Арцаха] поддерживают мою кандидатуру» — написал предприниматель в своем Telegram-канале.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+