К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Варданян сообщил о решении отказаться от российского гражданства

Рубен Варданян (Фото Victor Boyko / Getty Images for Aurora Humanitarian Initiative)
Рубен Варданян (Фото Victor Boyko / Getty Images for Aurora Humanitarian Initiative)
Рубен Варданян, состояние которого Forbes в прошлом году оценил в $1 млрд, объявил о решении отказаться от российского гражданства. Предприниматель переезжает в Арцах — так в Армении называют непризнанную Нагорно-Карабахскую Республику

Предприниматель и инвестор Рубен Варданян сообщил, что решил отказаться от гражданства России. «Я принял решение, понимая, какие риски я на себя беру — отказаться от российского гражданства и переехать в Арцах как гражданин Армении. Мне это решение далось очень непросто, но так правильно», — сказал он в видеообращении на русском языке. 

Арцах — армянское название непризнанной Нагорно-Карабахской Республики (НКР). «К сожалению, события последних двух лет привели к тому, что у многих людей [в Арцахе. — Forbes.ru] появилась апатия, ощущение, что они брошены, что они никому не нужны. Я считаю, что это неприемлемо. Я считаю, что после войны 2020 года мы, армяне всего мира, обязаны быть вместе с Арцахом», — сказал Варданян. 

Он добавил, что считает переезд единственным способом своим примером показать, насколько важен для него Арцах. 

 

После отказа от российского гражданства и переезда Варданян передаст все свои российские активы в семейный фонд. «Я все отдам в управление партнерам и передам в семейный фонд», — сказал предприниматель РБК. 

Варданян — уроженец Еревана, основатель и бывший владелец инвестиционной компании «Тройка Диалог», которую Сбербанк купил в 2011 году. В прошлом году Forbes оценил состояние Варданяна в $1 млрд. 

В интервью Forbes Talk весной 2022 года Варданян говорил, что считает себя «эволюционным визионером» и активно занимается сообществами. «Я глубоко убежден, что у Армении и у армянского мира — потому что армянский мир больше, чем Армения, намного больше, чем армянское государство, — есть и миссия, и возможность сыграть очень важную роль объединяющего клея, который очень нужен в этом мире», — сказал он.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+