К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Twitter уволил 50% сотрудников после прихода Маска


Twitter, владельцем которого недавно стал Илон Маск, уволил половину из 7500 сотрудников. В том числе под сокращения попали 15% сотрудников команды, которая отвечает за борьбу с дезинформацией. Маск объяснил массовые увольнения тем, что компания теряет более $4 млн в день

Компания Twitter, владельцем которой 28 октября стал Илон Маск, уволила 50% сотрудников, сообщил CNBC со ссылкой на слова самого миллиардера в ходе конференции инвесторов 4 ноября. Увольнение половины сотрудников Twitter подтвердил в своем твите глава отдела безопасности компании Йоэль Рот.

Закончили чтение тут

Сокращениями персонала Маск пытается снизить расходы на бизнес, за который, по его словам, он переплатил, купив Twitter за $44 млрд. «К сожалению, у компании нет выбора, так как она теряет более $4 млн в день», — написал Маск в Twitter по поводу увольнений, отметив, что каждому уволенному было предложено трехмесячное выходное пособие, что на 50% больше того, что требуется по закону. 

О том, что Маск планирует уволить 3700 из 7500 человек, работающих в Twitter, сообщили ранее Bloomberg информированные источники и подтвердили собеседники Financial Times.

 

Утром в пятницу, 4 ноября, по данным Bloomberg, сотрудники Twitter начали получать по электронной почте письма следующего содержания: «Сегодня ваш последний рабочий день в компании». Еще за день до этого сотрудники Twitt превентивно подали коллективный иск, утверждая, что компания действует слишком быстро, увольняя их без предупреждения в нарушение федерального и калифорнийского законодательства.

Глава отдела безопасности компании Йоэль Рот в своем твите отметил, что среди уволенных оказались 15% сотрудников подразделения, отвечающего за предотвращение распространения дезинформации и вредоносного контента. Рот подчеркнул, что возможности модерации контента соцсети остались в силе. Но шесть бывших сотрудников компании сообщили телеканалу NBC, что увольнения затронули именно команды, ответственные за защиту платформы от дезинформации, напомнив о том, что на следующей неделе в США пройдут  выборы в Конгресс. 

Сам Маск по этому поводу написал: «Опять же, чтобы быть предельно ясным, твердая приверженность Twitter модерации контента остается абсолютно неизменной».

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+