К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Маск в первом письме сотрудникам Twitter запретил удаленную работу


Новый владелец Twitter Илон Маск в первом же письме сотрудникам уведомил их о запрете удаленной работы. Команде соцсети разрешили работать откуда угодно еще в начале пандемии. Теперь же их обязали находиться в офисе не меньше 40 часов в неделю

Новый владелец Twitter, миллиардер Илон Маск, впервые разослал сотрудникам электронное письмо, в котором запретил им работать удаленно, не получив от него разрешения на это, сообщил Bloomberg, ознакомившийся с документом. «Впереди трудный путь, и для достижения успеха потребуется напряженная работа», — подчеркнул в нем Маск. 

Закончили чтение тут

Он сообщил, что новые правила, требующие от сотрудников находиться в офисе не менее 40 часов в неделю, вступают в силу немедленно. Как отмечает Bloomberg, это стало еще одним признаком недовольства Маска сложившейся в Twitter рабочей культурой.

Ранее компания разрешала персоналу работать удаленно из любого места. Многие сотрудники были переведены  на этот режим работы в начале пандемии больше двух лет назад. Тогда же Twitter ввел ежемесячный выходной день для всей компании. Маск после покупки компании отменил этот дополнительный «день отдыха», напоминает агентство. 

 

Возможность продолжать работать удаленно стала одной из главных тем, поднятых на первой встрече Маска с персоналом  Twitter сразу после объявления о сделке. Тогда миллиардер предупредил, что он против удаленной работы.

Маск стал владельцем Twitter 28 октября. За прошедшее после этого время он уволил почти половину сотрудников (около 3700 человек) и большую часть руководства компании. Массовые увольнения в Twitter он объяснил необходимостью урезать расходы компании, напомнил, что она «теряет более $4 млн в день». 

Он также анонсировал введение платной подписки за $8 в месяц за знак верификации — синюю галочку в аккаунте, подтверждающую, что страница действительно принадлежит конкретному человеку. В своем первом электронном письме сотрудникам Маск сообщил, что подписки должны составлять половину дохода Twitter.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+