К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Илон Маск может привлечь до $3 млрд у инвесторов для погашения долга Twitter


Команда владельца Twitter Илона Маска изучает возможность привлечения до $3 млрд в ходе возможного нового сбора средств инвесторов, сообщает WSJ со ссылкой на источники. Необеспеченные кредиты Twitter на $3 млрд являются самой дорогой частью долгового пакета в $13 млрд, который Маск взял для финансирования покупки соцсети за $44 млрд, пишет газета

Миллиардер Илон Маск рассматривает возможность привлечения до $3 млрд для погашения долга Twitter. Он провел переговоры с инвесторами о продаже новых акций компании, в случае успеха привлеченные средства предполагается потратить на погашение самых дорогих кредитов Twitter на $3 млрд из долгового пакета в размере $13 млрд, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на собеседников, знакомых с финансовыми показателями компании. 

По их словам, представители Маска в декабре 2022 года обсуждали продажу новых акций Twitter на сумму до $3 млрд. Собеседники издания рассказали, что команда Маска сообщила, что увеличение акционерного капитала компании может быть использовано для погашения необеспеченной части долга, которая имеет самую высокую процентную ставку по кредитам из долгового пакета. О ходе переговоров по сбору средств газете узнать не удалось.

В середине декабря 2022 года команда Маска обратилась к новым и действующим инвесторам по поводу привлечения нового акционерного капитала по цене поглощения Twitter. Советники Маска рассчитывали достичь соглашения к концу 2022 года, следует из электронного письма, отправленного потенциальным инвесторам в декабре. Некоторые из потенциальных инвесторов заявили, что они отказались от соглашения на предложенных условиях из-за опасений по поводу финансовых показателей Twitter.

 

В письме не указывалась сумма финансирования или цель сбора средств. Инвестфонд Fidelity, один из соинвесторов, поддержавших поглощение Twitter Маском, в ноябре снизил свою долю в компании на 56%, свидетельствуют опубликованные документы. Это показывает, что Маску предстоит тяжелая борьба за привлечение средств от внешних инвесторов, отмечает газета.

По словам людей, знакомых с этим вопросом, банки, которые поддержали поглощение компании, еще не получили официального уведомления о каких-либо выплатах. Процентная ставка по необеспеченным кредитам составляет 10% плюс ставка гарантированного финансирования овернайт (составляет 4,3%). С каждым кварталом, который проходит без рефинансирования долга Twitter, процентная ставка повышается еще на 0,5 процентного пункта.

На момент объявления в апреле 2022 года о сделке по поглощению Twitter ставка овернайт составляла 0,3%. Первая ежеквартальная выплата процентов Twitter должна быть произведена в конце января, пишет издание со ссылкой на документы. Годовая процентная нагрузка Twitter увеличилась более чем на $100 млн, с тех пор как соцсеть объявила о сделке по поглощению. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+