К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Спроси VC: как найти идею для стартапа

Фото Ore Huiying / Bloomberg via Getty Images
Поиск бизнес-идеи — одна из самых насущных проблем для будущего предпринимателя. О том, где искать идеи и почему иногда важнее найти сооснователя, рассказывает инвестиционный директор венчурного фонда I2BF Global Ventures и создатель проекта «Спроси VC» Денис Калышкин

Я часто встречаюсь с опытными людьми, которые хотели бы запустить стартап, но у них нет идеи. Часто они слишком погружены в текущие дела по работе. У них просто нет времени посмотреть по сторонам, чтобы увидеть большую картину. На самом деле идей в мире очень много. Обязательно есть та, которую вы полюбите всем сердцем, — ее нужно только найти.

Начнем с того, что я часто отговариваю людей делать собственный стартап. Не всем подходит этот тернистый путь с высоким риском и постоянными жертвами. Когда я пытался для себя ответить на вопрос, почему люди делают стартапы, я пришел в выводу, что они просто не могут иначе. Как обычно, утверждение звучит умнее, если оно произнесено на английском языке представителем уважаемой компании. Если вы планируете запустить стартап, посмотрите видео «How to start a startup» и «How not to start a startup» с Майклом Зибелем из Y Combinator. Возможно, вы передумаете.

Но если вы решили действовать, то вот несколько мыслей о том, как можно найти идею для стартапа. 

 

Мне кажется, мотивация просто заработать денег и потом заняться тем, что любишь, в корне неверная. Мне понравилось высказывание Маргулана Сейсембаева (основатель образовательной платформы Margulan.info, казахстанский инвестор и предприниматель. — Forbes) в одном из видео: «Деньги — это выхлопные газы автомобиля. Если ехать по дороге, глядя на выхлопные газы в зеркало заднего вида, то далеко не уехать». Я всегда рекомендую начинать поиск с того, что вы любите или считаете важным. У меня есть список из 170 секторов, в которые прямо сейчас вкладывают деньги венчурные инвесторы. Вы легко можете в интернете найти любой перечень отраслей и отметить те из них, которые считаете важными и интересными, а также те, в которых вы вообще не хотели бы работать, которые не отвечают вашим личным ценностям. Сначала надо сузить спектр поиска. 

Дальше, если отрасль совсем не умирает, то она точно сталкивается с новыми технологическими вызовами как минимум из-за цифровизации. Вы точно сможете найти в ней большую и интересную проблему. Нужно только начать искать.

Мне кажется, поиск идеи для бизнеса — это как поиск супруги. Ее надо выбирать осторожно, но в конечном счете выбор делается не умом, а сердцем. Как сказал один из моих знакомых предпринимателей: «Ты поймешь, что это твое, когда встретишь». Он почувствовал любовь, когда впервые надел очки виртуальной реальности. Также очень полезно общаться с людьми из интересующей вас отрасли и смотреть, нравится ли вам с ними работать, нравится ли вам ход их мыслей и образ жизни. Это же ваши будущие клиенты и партнеры.

Допустим, вам пришла любая классная идея для вашего бизнеса или проблема для решения. В 99% случаев ваше финальное решение будет отличаться, так что можно не париться — все равно переделывать. Очень часто оказывается, что либо вы слишком умны, а рынок просто не на том уровне адаптации решения, либо вы не осведомлены, и ваше решение не нужно либо нужно не в том формате. Пока не попробуете, не узнаете.

Очень часто люди переживают по поводу поиска идеи, хотя вам не обязательно ее искать. В мире очень много людей с идеей, которым не хватает сооснователя. Попробуйте начать с поиска людей с идеей или подходящим настроением среди своих знакомых или коллег. Одно из упражнений, которое я даю делать будущим основателям, — пройтись по своей записной книжке и LinkedIn и посмотреть, кто из вашего окружения чем сейчас занимается. Очень часто после этого люди начинают периодически общаться, например раз в неделю за кофе, или делать что-то вместе — например, вы можете проконсультировать вашего знакомого по какому-то вопросу касательно стартапа. Бывает и другой подход. Например, одна моя знакомая основательница запустила стартап в одиночку и попутно уже обрастала командой, когда люди видели ее решение и амбиции. 

 

Если у вас нет идеи для стартапа, начните с того, чтобы решать в ручном режиме проблемы в интересующем вас секторе. Например, один мой знакомый хотел сделать стартап для пиццерий и устроился работать на кухню, второй делал решение для стройки, стал проводить больше времени в полях и подружился с прорабом, третий запустил небольшое аутсорсинговое агентство по внедрению RPA. Смотрите на это не как на работу, а как на исследовательскую экспедицию. Может также оказаться, что на текущем уровне науки проблема не может быть решена — тогда подумайте, можете ли вы решить проблему этих же клиентов более простым способом.

Полезно также задуматься на такую тему: что с технологической точки зрения было недоступно несколько лет назад и стало доступно или очень сильно подешевело сейчас. Потом набросайте список отраслей, в которых можно было бы это решение применить.

Не забывайте, что нет ничего зазорного в том, чтобы копировать. Можно подсмотреть идею как у прямых конкурентов, так и в соседних географиях и секторах. Обычно порядка 10 стартапов одновременно делают одно и то же. Главное — убедиться потом, что время для выхода на рынок правильное, а сам рынок — большой, что у вас сильная команда и вы понимаете, как будете отстраиваться от конкурентов. Кстати, Аркадий Моренис запустил проект Fast founder для вдохновения будущих основателей.

Венчурные инвесторы, конечно, не самый лучший источник для поиска идей, но наше преимущество — большая насмотренность. Например, недавний случай: меня давно волновала одна проблема, и я видел, что сейчас правильное время для запуска стартапа в этом секторе. Я встретился с будущим основателем в поиске идеи. Оказалось, что этот сектор соответствует его жизненным ценностям. Сейчас команда проходит акселератор Antler. Кстати, сооснователей он нашел среди выпускников Antler, когда готовился к собеседованию. 

Ну и последнее. Сейчас миру нужны решения в области DeepTech (медицина, космос, роботы, устойчивое развитие, квантовые вычисления и т.п.). Очень часто люди боятся, что у них нет достаточного понимания отрасли и технологии. Хорошая новость: в этих отраслях хватает людей с пониманием технологии. Им не хватает сильных бизнес-основателей, которые найдут клиента и построят устойчивый бизнес. Венчурный гигант из Кремниевой долины Andreessen Horowitz (a16z), например, для этих целей запустил подкаст Bio Eats World. Кстати, преимущество быть новичком для отрасли в том, что у них нет шор и они не знают, что и как в ней заведено, поэтому могут предложить свежее решение. 

Ну вот и все. Желаю вам найти дело по душе на предстоящие 10 лет и решить важные и насущные проблемы человечества. Не забывайте, что вы приносите в жертву самое дорогое, что у вас есть, — годы вашей жизни. 

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+