Apple пытается через суд запретить продажи в США 8 смартфонов Samsung

Американская компания Apple пытается в суде запретить продажи в США сразу 8 моделей смартфонов своего конкурента Samsung и продлить запрет на продажи планшетника корейской компании. Об этом сообщает во вторник агентство Bloomberg. Таким образом американцы стремятся воспользоваться решением суда в Калифорнии, в прошлую пятницу признавшего Samsung в незаконном использовании патентов Apple и обязавшего Samsung выплатить Apple около $1 млрд в виде компенсации ущерба. Акции . В результате решения суда в понедельник акции Samsung упали на южнокорейской бирже на 7,7% — рекордный спад за последние 4 года.

В список 8 моделей смартфонов Samsung, которые пытается запретить к продажам в США Apple, попали версии таких бестселлеров южнокорейского производителя, как Galaxy S2 и Droid Charge. Тем не менее, отмечают аналитики, запрет на их продажи лишь незначительно скажется на доходах Samsung — модели уже устарели и не принесут компании более 1,4% прибыли в следующем году. Но вот если Apple удастся расширить запрет на новые смартфоны корейцев и блокировать уже 80% линейки смартфонов Samsung, то прибыль от продаж последней упадет уже на 6,3%.

На сегодняшний день нарушения патентов в самой популярной модели смартфона Galaxy S III судом в Сан-Хосе не рассматривалось. Он не вошел в новый список, представленный в суд Apple. Тем не менее, опрошенные агентством аналитики уверены, что Apple будет пытаться расширить список запрещенных к продажам в США смартфонов Samsung.

Представители Samsung со своей стороны обещают сделать все возможное, чтобы обеспечить беспрепятственные продажи своих устройств на рынке в США. При этом уже 26 агуста компания надеется на то, что будет снят запрет на продажи в США планшетника Samsung 10.1, ведь жюри присяжных не нашло в нем нарушения патентов по дизайну. Хотя были обнаружены признаки нарушения патентов в программном обеспечении планшетника.

Американский суд может рассмотреть новое заявление Apple о запрете продаж 8 смартфонов Samsung в США уже 20 сентября.

Новости партнеров