СКР не нашел состава преступлений на концерте Мадонны

Главное следственное управление Следственного комитета по Петербургу не усмотрело в действиях Мадонны на концерте в северной столице состава преступления и передало в прокуратуру заявления граждан по поводу выступления американской поп-дивы.

«Заявления переданы в прокуратуру в связи с тем, что там, возможно, содержатся сведения о нарушении закона», - цитирует «Интерфакс» представителя ГСУ СКР по Петербургу.

Собеседник агентства сообщил, что сведения о преступлениях, составляющих подследственность СКР, в заявлениях граждан отсутствуют.

Концерт Мадонны прошел в Петрбурге 9 августа. В ходе концерта певица попросила зрителей поднять руки с розовыми браслетами в знак поддержки секс-меньшинств и произнесла речь в защиту ЛГБТ-сообщества.

После концерта о намерении подать в суд на Мадонну или организаторов ее концерта за гей-пропаганду заявил автор петербургского закона о запрете пропаганды гомосексуализма, депутат питерского заксобрания от «Единой России» Виталий Милонов.

Однако в итоге иск в Московский районный суд Санкт-Петербурга был подан активистами Профсоюза граждан России при участии партии «Новая Великая Россия», движения «Народный собор» и некоторых других организаций.

Истцы обвинили певицу, СКК «Петербургский», где проходил концерт и его организаторов в оскорблении чувств верующих, нарушении культурных устоев жителей северной столицы и пропаганде гомосексуализма. К исковому заявлению они приложили видеозаписи, где видно как Мадонна топчет православный крест и просит поднять руки с розовыми браслетами в знак поддержки сексуальных меньшинств.

Моральный ущерб от выступления исполнительницы в городе истцы оценили 330 млн рублей.

Перед концертом в Петербурге Мадонна выступила в Москве, где также не обошлось без скандала. В ходе своего выступления Мадонна выступила с речью в поддержку Pussy Riot. «Я приехала из Америки, где мы свободны в выражении своего мнения... но я мечтаю и молюсь, чтобы эти права были у каждого жителя Земли», - заявила Мадонна. «Мы люди, и мы должны иметь право свободно выражать наше мнение», сказала она. Мадонна призвала российские власти освободить девушек, отметив, что их поступок не был угрозой церкви и правительству.

После этого во время исполнение композиции Human Nature, Мадонна сняла с себя кофту и продемонстрировала зрителям надпись у себя на спине - Pussy Riot. После чего певица натянула на голову черную ткань с прорезями для глаз и рта и, лежа на сцене, продолжила исполнение песни.

Новости партнеров