МВД подозревает одного из руководителей ТЦ «Останкино» в рейдерстве

МВД подозревает одного из руководителей ТЦ «Останкино» в рейдерстве — мошенничестве с целью присвоения федеральной собственности на 200 млн рублей. «Объектами противоправной деятельности являются земельный участок и здание ОАО «Сервисэлектронполиграф», расположенное в центре Москвы и являющееся объектом культурного наследия», говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Подозреваемыми стали не только руководители ОАО «Сервисэлектронполиграф», но также один из руководителей ЗАО ТЦ «Останкино», а также руководители ряда коммерческих структур в Москве и Санкт-Петербурге.

При этом, сообщает МВД, «отчуждение федерального имущества планировалось через схему, включавшую фиктивную задолженность данного предприятия и процедуру его банкротства». Для этого рейдеры провели сделку, в ходе которой предприятие якобы получило 65 векселей на 160 млн рублей. В реальности же деньги перечислены не были, а организация-контрагент из Санкт-Петербурга была под контролем лиц, подозреваемых в организации противоправной деятельности.

В данный момент, сообщает МВД, по месту работы и жительства подозреваемых в Москве и Санкт-Петербурге проходят обыски, возбуждено дело по статье «мошенничество», срок наказания по которому — до 10 лет лишения свободы.

В среду пресс-служба ТЦ «Останкино» сообщила со своей стороны, что хозяйственная деятельность телецентра к обыскам по делу о мошенничестве на 200 млн рублей, отношения не имеет. И в настоящий момент «все структуры телецентра «Останкино» и руководство предприятия работают в обычном режиме.

Новости партнеров