Медведев поручил доработать планы создания ОАО для переезда чиновников в Новую Москву

Премьер-министр Дмитрий Медведев дал несколько поручений по доработке планов переезда чиновников на территорию Новой Москвы в ходе совещания, посвященного вопросам расширения Москвы, сообщили в пресс-службе кабинета министров.

В частности, до 18 февраля 2013 года Минфин, Минэкономразвития и первый вице-премьер Игорь Шувалов должны будут доработать модель финансового обеспечения инвестиционного проекта по переводу федеральных государственных органов на территорию Новой Москвы.

Для этих целей предусмотрено создание ОАО, которому будет передана недвижимость, занятая в Москве федеральными органами власти и участок земли на территории Новой Москвы под строительство комплекса зданий для размещения федеральных госорганов. Планируется, что созданное ОАО привлечет заемные средства под залог недвижимого имущества и земельного участка.

Также премьер поручил к этому же сроку силами МЭР, управделами президента и Шувалова провести инвентаризацию и оценку рыночной стоимости недвижимости, занятой сегодня в Москве под федеральные органы власти. Кроме того, при участии правительства Москвы необходимо будет определить земельные участки в Новой Москве под строительство комплекса зданий для федеральных госорганов и провести оценку их стоимости.

Помимо этого Минтранс, Минэкономразвития, Минрегион, Минфин, Минюст и вице-премьер Аркадий Дворкович совместно с правительством Москвы должны будут подготовить и внести поправки в законодательство, устанавливающие «упрощенный порядок изъятия земельных участков для строительства объектов транспортной инфраструктуры». Срок исполнения поручения - до 21 января 2013 года.

Также поручено подготовить поправки в законодательство, которые должны будут усовершенствовать порядок полетов воздушных судов над территорией Москвы. При этом, все строительные работы в пределах приаэродромных территорий теперь нужно будет согласовывать в отвечающих за это госорганах.

Медведев поручил также проработать вопрос по обеспечению связи в «городе чиновников», определить необходимые объемы и источники финансирования для строительства транспортной и инженерной инфраструктуры и произвести оценку транспортной доступности комплекса зданий для чиновников.

Новости партнеров