«Пропавший» преемник лидера Китая появился на публике

Впервые за две недели Си Цзиньпин появился на публике.

Вице-президент Китая Си Цзиньпин, таинственно «исчезнувший» две недели назад, появился на публике. Политик, которого прочат в преемники Ху Цзиньтао, принял участие в мероприятиях в Китайском сельскохозяйственном университете. Праздничный концерт был приурочен к национальному Дню популяризации науки, передает «Интерфакс».

В течение двух недель известный китайский политик, регулярно участвовавший во всех протокольных государственных мероприятиях, активно совершавший поездки по стране, пропал с экранов телевизоров, о нем перестали писать в СМИ, и даже в китайском сегменте Интернета не удавалось найти никакой информации относительно его состояния.

Все эти обстоятельства породили волну слухов, согласно которым Си Цзиньпин либо попал в тяжелую аварию, после чего был госпитализирован, либо тяжело заболел и был госпитализирован. Самые смелые блогеры и вовсе утверждали, что политик скончался.

В пресс-службе правительства КНР все эти слухи опровергли. Опубликованные сегодня фотографии свидетельствуют, что политик чувствует себя хорошо, и его состоянию здоровья ничто не угрожает.

В октябре 2012 года в КНР состоится съезд Компартии, на котором, как ожидается, будет утвержден новый состав руководства страны. Многие прочат 59-летнего Си Цзиньпина в лидеры КНР.