К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Швеция не позволит ЕЦБ осуществлять надзор за Nordea


    По крайней мере, пока не является членом банковского союза ЕС.

    Министр финансов Швеции Андерс Борг заявил, что Стокгольм не позволит Европейскому центральному банку (ЕЦБ) осуществлять надзор за крупнейшим скандинавским банком Nordea. Штаб-квартира кредитной организации располагается в Стокгольме.

    Закончили чтение тут

    Министр подчеркнул, что власти королевства могут согласиться на проверки Nordea со стороны ЕЦБ лишь в том случае, если Швеция войдет в банковский союз ЕС, передает Reuters. На данным момент Швеция, не являясь членом союза, не обладает там и правом голоса, вот почему проверки в отношении Nordea на данный момент «абсолютно исключены».

    Ранее, 14 сентября, еврокомиссар по экономике и финансам Олли Рен заявил, что все крупные европейские банки, ведущие деятельность в государствах еврозоны, должны проходить проверку в ЕЦБ. Nordea осуществляет свою деятельность не только в Швеции, но и в Финляндии.

     

    Банк Nordea – крупнейшая в Скандинавии финансовая группа. Компания занимается банковским обслуживанием физических и юридических лиц, а также управлением активами. Ее чистая прибыль в I полугодии 2012г. составила 1,596 млрд евро.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+