К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Ведомство Онищенко призвало россиян не пить чешскую и польскую водку


    Российская санитарная служба рекомендовала россиянам, находящимся в Евросоюзе, воздержаться от употребления крепких алкогольных напитков из Польши и Чехии в связи с выявленными случаями смертельных отравлений спиртным, содержащим метанол.

    Закончили чтение тут

    Как сообщает ведомство со ссылкой на данные Международной сети органов по безопасности пищевых продуктов (ИНФОСАН), по состоянию на 13 сентября в Чехии зарегистрировано 16 смертельных случаев от отравлений метанолом, в Польше зарегистрировано 2 таких случая, в Словакии – 1.

    Кроме того, по данным местных СМИ число умерших в Чехии уже достигло 21, более 30 человек госпитализированы.

     

    В связи с этим, Роспотребнадзор рекомендует гражданам РФ, в том числе, находящимся на территории Евросоюза, «воздержаться от употребления алкогольной продукции крепостью более 20 градусов производства Чешской Республики и Республики Польша».

    Кроме того, территориальным органам Роспотребнадзора дано поручение усилить надзор за ввозом на территорию России и оборотом алкоголя крепостью более 20 градусов производства Чехии и Польши.

    Как сообщает ведомство, в настоящее время компетентные органы Чешской Республики проводят расследование с целью выявления алкогольной продукции, ставшей причиной отравлений.

    При этом в Чехии полностью запрещена продажа алкогольных напитков крепостью более 20 градусов. Меры по ограничению продажи алкогольной продукции ческого производства приняты и в Польше.

    В результате с прилавков уже исчезла знаменитая чешская бехеровка, крепость которой составляет 38 градусов.

     


    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+