Глава Общества защиты прав потребителей Аншаков обвинен в клевете

Глава Общества защиты прав потребителей Михаил Аншаков обвинен в клевете, против него возбуждено дело об административном правонарушении. Об этом сам Аншаков сообщил во вторник «Интерфаксу». По словам Аншакова, дело об административном правонарушении связано с «распространении клеветнических сведений в отношении руководства фонда храма Христа Спасителя».

Напомним, что в начала июня Общество защиты прав потребителей подало в Хамовнический районный суд Москвы иск, утверждая что, более 93% площади ХХС используется не по назначению: они сдаются под поведение банкетов, корпоративов, там расположены мойка автомобилей, шиномонтаж, автосервис, платная автостоянка, столовая, химчистка...

В июле Общества защиты прав потребителей направило обращение уже в прокуратуру Москвы и Госинспекцию по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы, с трелованием провести проверку фактов нецелевого использования помещений и средств, выделяемых фонду храма Христа Спасителя из городского бюджета. По распоряжению мэра Москвы от 2004 года фонду передано в доверительное управление помещение Храма площадью 55 000 кв. метров для использования в соответствии с уставными задачами некоммерческой организации.

По информации Аншакова, помещения площадью 51 995 кв. метров, то есть более 93% общей площади Храма, используются не в религиозных целях.

И вот теперь, утверждает Аншаков, прокуратура решила проигнорировать его заявление, и возбудить дело в отношении самого заявителя. «То есть — меня», — удивляется Аншаков. По его информации, помещения площадью 51 995 кв. метров а, то есть более 93% общей площади Храма, используются в иных — не религиозных — целях, в том числе для размещения на территории коммерческих фирм.

По утверждению Общества защиты прав потребителей, некоторые из этих фирм учреждены детьми исполнительного директора фонда храма Христа Спасителя Василия Поддевалина. В том числе ЧОП «Колокол», несущий охрану храма. В прокуратуру с заявлением о привлечении Общества защиты прав потребителей к ответственности за распространение сведений порочащих деловую репутацию обратился сам исполнительный директор фонда храма Христа Спасителя Поддевалин.

Новости партнеров