Москва продаст свою долю в «Центре международной торговли»

Москва продаст с аукциона 9,64%-ный пакет акций ОАО «Центр международной торговли». Торги пройдут 26 сентября в московском филиале Российского аукционного дома. Начальная цена пакета - 1,448 млрд рублей, сообщает РАД.

ОАО «Центр международной торговли» владеет столичным бизнес-комплексом площадью около 270 000 кв м. Он включает в себя офисные и выставочные площади, конгресс-центр, гостиницу Crowne Plaza WTC Moscow, апарт-отели «Эридан-1» и «Эридан-2», и трехзвездочную гостиницу «Союз».

Торги пройдут по поручению Департамента имущества города Москвы.

Это не первый случай, когда город пытается продать принадлежащий ему пакет акций ЦМТ. Предыдущая попытка продать 9,64%-ный пакет состоялась в октябре прошлого года. Однако тогда претендентов на долю в столичном бизнес-комплексе не нашлось. Генеральный директор «Российского аукционного дома» Андрей Степаненко тогда заявил, что пакет акций ЦМТ еще раз будет выставлен на торги. При этом он отметил, что РАД продолжит экспозицию и рекламу этого объекта.

В начале августа 2012 года заместитель руководителя департамента имущества Москвы Константин Песоцкий заявил, что осенью текущего года пройдет большое количество аукционов по продаже долей города в различных предприятиях. Он отметил, что на начало августа было продано акций на сумму около 3 млрд рублей, в то время как продать планировалось бумаг на 47,9 млрд рублей.