Рогозин анонсировал создание в России «суперхолдинга» по освоению гиперзвука

В России будет создан «суперхолдинг», главной задачей которого станет освоение гиперзвуковых технологий, сообщил журналистам вице-премьер Дмитрий Рогозин. По словам чиновника, новый холдинг будет создан на базе корпорации «Тактическое ракетное вооружение» и НПО машиностроения.

По словам Рогозина, вопрос о создании в России такого «суперхолдинга» обсуждался почти полгода. «Мы нашли приемлемое решение, связанное с тем, как будет формироваться «суперхолдинг», - цитирует Рогозина РИА Новости. При этом вице-премьер отметил, что основной идей холдинга станет «выход на гиперзвуковые технологии».

Впрочем Рогозин признал, что НПО больше отношения имеет к Роскосмосу, а не к Минобороны. «Но мы двигаемся навстречу этим двум крупным структурам, которые имеют близкую специализацию и большие международные связи», - заявил чиновник.

Рогозин считает, что НПО и ТРВ по силам решение задачи по освоению гиперзвука. «Мы считаем, что за счет такого соединения, а не поглощения, мы сможем ускорить работы в области гиперзвука», - отметил вице-премьер. Он также сообщил, что в перспективе нужно будет подумать о создании единого испытательного полигона «суперхолдинга».

Стоит отметить, что в начале сентября глава корпорации ТРВ Борис Обносов заявил, что развитие направления гиперзвука в России будет способствовать подъему не только оборонной, но и гражданской отрасли за счет новых технологий и новых видов топлива. Он отметил, что с гиперзвуком хорошо завязаны аэродинамика, двигателестроение и бортовое радиоэлектронное оборудование.

Корпорация ТРВ была создана в 2002 году на базе ФГУП ГНПЦ «Звезда-Стрела» и ряда предприятий, производящих высокоэффективное ракетное вооружение.

Военно-промышленная корпорация «НПО машиностроения» была создана более 50 лет назад и является одним из ведущих ракетно-космических предприятий России.

Новости партнеров