К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Рогозин анонсировал создание в России «суперхолдинга» по освоению гиперзвука


    В России будет создан «суперхолдинг», главной задачей которого станет освоение  гиперзвуковых технологий, сообщил журналистам вице-премьер Дмитрий Рогозин. По словам чиновника, новый холдинг будет создан на базе корпорации «Тактическое ракетное вооружение» и НПО машиностроения.

    Закончили чтение тут

    По словам Рогозина, вопрос о создании в России такого «суперхолдинга» обсуждался почти полгода. «Мы нашли приемлемое решение, связанное с тем, как будет формироваться «суперхолдинг», - цитирует Рогозина РИА Новости. При этом вице-премьер отметил, что основной идей холдинга станет «выход на гиперзвуковые технологии».

    Впрочем Рогозин признал, что НПО больше отношения имеет к Роскосмосу, а не к Минобороны. «Но мы двигаемся навстречу этим двум крупным структурам, которые имеют близкую специализацию и большие международные связи», - заявил чиновник.

     

    Рогозин считает, что НПО и ТРВ по силам решение задачи по освоению гиперзвука. «Мы считаем, что за счет такого соединения, а не поглощения, мы сможем ускорить работы в области гиперзвука», - отметил вице-премьер. Он также сообщил, что в перспективе нужно будет подумать о создании единого испытательного полигона «суперхолдинга».

    Стоит отметить, что в начале сентября глава корпорации ТРВ Борис Обносов заявил, что развитие направления гиперзвука в России будет способствовать подъему не только оборонной, но и гражданской отрасли за счет новых технологий и новых видов топлива. Он отметил, что с гиперзвуком хорошо завязаны аэродинамика, двигателестроение и бортовое радиоэлектронное оборудование.

    Корпорация ТРВ была создана в 2002 году на базе ФГУП ГНПЦ «Звезда-Стрела» и ряда предприятий, производящих высокоэффективное ракетное вооружение.

    Военно-промышленная корпорация «НПО машиностроения» была создана более 50 лет назад и является одним из ведущих ракетно-космических предприятий России.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+