К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Батурин останется под арестом до 7 ноября


    Известный бизнесмен Виктор Батурин, шурин бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова, останется под стражей до 7 ноября.

    Соответствующее решение принял в четверг, 4 октября, Тверской суд Москвы, удовлетворив ходатайство следствия, которому необходимо время, чтобы составить обвинительное заключение и направить его в прокуратуру.

    Адвокаты просили выпустить Батурина под домашний арест или залог в 10 млн рублей, передает РАПСИ. Сам бизнесмен заявил, что ждет суда по своему делу, вину не признает и надеется на оправдательный приговор.

     

    Напомним, Батурина обвиняют в попытках хищения у компании «Интеко» по поддельным векселям на сумму в 10,8 млн рублей и 5,6 млрд рублей. По версии следствия, бизнесмен пытался предъявить векселя к оплате, зная, что они фальшивые. Батурину также вменяют хищение чужого имущества путем обмана. По данным правоохранительных органов, он получил €250 тыс. у московского бизнесмена, которого ввел в заблуждение по поводу своих финансовых возможностей. Деньги Батурин возвращать не собирался.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+