В Москве неизвестные разгромили ЛГБТ-клуб

Группа неизвестных устроила в четверг вечером драку в помещении гей-клуба «7freeday» в Москве, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В четверг в ЛГБТ-клубе «7freeday» проходило мероприятие, посвященное международному дню coming out. В определенный момент в помещение клуба ворвались неивестные люди в медицинских масках и капюшонах и принялись избивать людей и крушить все вокруг.

По словам собеседника агентства, группа неизвестных, избила находившихся внутри людей и скрылась с места происшествия.

В больницы были госпитализированы три человека с черепно-мозговыми травмами, еще нескольким пострадавшим помощь была оказана на месте.

В пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве сообщили, что звонки в полицию от посетителей клуба начали поступать примерно в 21:30

«Заявители сообщили, что в клуб вошла группа агрессивно настроенных молодых людей, которые спровоцировали конфликт с посетителями, переросший в драку, после которой пришедшие скрылись», - сообщили в МВД.

Как сообщил РИА Новости организатор вечеринки coming out Андрей Оболенский, в клуб ворвались около 20 человекв медицинскиех масках.

«При входе в клуб они угрожали пистолетом охране. Потом они крикнули: «Шоу заказывали?», - и начали все крушить вокруг - мебель, стойку, посуду. Многие получили ссадины и сильные ушибы, многие были в крови, так как им разбивали бутылки о головы», - сообщил Оболенский.

По данным агентства, в момент нападения в клубе находились около 50 человек. Многие из них покинули клуб сразу после нападения, не дожидаясь приезда скорой помощи.

Coming Out Day - это праздник, призванный привлечь внимание общества к проблемам представителей нетрадиционной сексуальной ориентации. Это день открытого и добровольного признания человеком своей принадлежности к сексуальному или гендерному меньшинству.

Новости партнеров