Сбербанк продал оператора олимпийской лотереи «Спортлото»

Сбербанк продал свою дочернюю компанию ООО «Спортлото», являющуюся компанией-оператором по проведению всероссийских государственных лотерей в поддержку организации и проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи. Об этом в пятницу сообщает пресс-релиз Центрального аппарата Сбербанка.

Сбербанк стал собственником 74,99% оператора в ноябре 2010 года. Перед этим — в конце сентября 2010 года — «Спортлото» выиграло открытый конкурс Минфина на право заключить госконтракт на проведение всероссийских государственных лотерей — двух тиражных в режиме реального времени и 10 бестиражных в обычном режиме — в поддержку организации и проведения Олимпийских и Паралимпийских зимних игр в Сочи в 2014 году.

В мае 2011 года консолидировал 100% компании путем приобретения 25,01%.

В феврале 2011 года стартовал проект Всероссийских государственных бестиражных лотерей в поддержку XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи.

В настоящее время ООО «Спортлото» является одним из лидеров в сегменте бестиражных (мгновенных) лотерей России и в целом на рынке лотерей России.

«К частичной или полной покупке Спортлото проявляли интерес несколько российских и иностранных компаний. Покупателем стала компания, предложившая лучшие условия», — говорится в сообщении Сбербанка.

Ранее глава крупнейшего российского банка Герман Греф говорил, что Сбербанк продаст непрофильный для себя бизнес после Олимпиады, заработав на капитализации.

Новости партнеров