К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ФАС разрешила Сбербанку приобрести 74,99% оператора олимпийской лотереи


    Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России разрешила Сбербанку приобрести долю в размере 74,99% уставного капитала ООО «Спортлото», являющегося оператором олимпийской лотереи-2014. Об этом говорится в сообщении ведомства.

    «В соответствии со статьями федерального закона «О защите конкуренции» ФАС рассмотрено ходатайство ОАО «Сбербанк России» о приобретении доли в размере 74,99% уставного капитала ООО «Спортлото» и принято решение об удовлетворении данного ходатайства», — отмечает антимонопольная служба.

    Как стало известно в конце сентября, «Спортлото» выиграло открытый конкурс Минфина на право заключить госконтракт на проведение всероссийских государственных лотерей — двух тиражных в режиме реального времени и 10 бестиражных в обычном режиме — в поддержку организации и проведения Олимпийских и Паралимпийских зимних игр в Сочи в 2014 году, напоминает РИА «Новости».

     

    Согласно документации к конкурсу, заявки на участие в нем подали всего две компании — ООО «Спортлото» и ООО «Лоттер». После рассмотрения заявок комиссия приняла решение отказать последней в допуске к участию в конкурсе из-за «невнесения денежных средств в качестве обеспечения заявки».

    Конкурс проводился Минфином с 29 июля по 31 августа. Срок оказания услуг — в течение семи лет с даты подписания государственного контракта.

    Согласно данным СМИ, основным владельцем «Спортлото» является ЗАО «Русское лото», конечным бенефициаром которого считается бизнесмен Олег Бойко.

    В марте Минфин проводил открытый конкурс на подготовку условий технико-экономического обоснования 12 гослотерей в поддержку проведения Олимпиады и Паралимпиады 2014 года. Максимальная цена контракты была заявлена на уровне 500 000 рублей. Победителем конкурса было признано «Русское лото».

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+