К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 24 октября 2012 г.

США обещают после выборов отменить поправку Джексона-Вэника


    США могут отменить поправку Джексона-Вэника после президентских выборов, которые состоятся 6 ноября.

    Как заявил помощник американского президента, заместитель советника по национальной безопасности Майкл Фроман, Вашингтон «увидел возможности растущего сотрудничества с Россией», поэтому выступил с инициативой прекратить действие поправки Джексона-Вэника. Предложение уже рассмотрела Палата представителей, сейчас она находится в Сенате. По словам Фромана, власти США «продолжают работать», чтобы после выборов поправку отменили.

    Свое заявление помощник президента сделал на двадцатом ежегодном заседании Американо-российского делового совета, передает ИТАР-ТАСС.

     

    Поправка Джексона-Вэника, мешающая установлению нормальных торговых отношений с Москвой, была принята США в 1974 году. Таким образом Вашингтон отреагировал на действия советского руководства, которые препятствовали еврейской эмиграции. С 1989 года Штаты регулярно продлевают мораторий на действие поправки, но формально она до сих пор не отменена. Из-за этого некоторые нормы Всемирной торговой организации не могут применяться в отношениях Москвы и Вашингтона. Напомним, Россия официально присоединилась к ВТО этим летом. Не так давно ряд сенаторов-республиканцев предложили заменить поправку Джексона-Вэника на закон о «списке Магнитского», который введет визовые и финансовые санкции против российских чиновников, причастных, по мнению авторов документа, к гибели в СИЗО сотрудника Hermitage Capital.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+