К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 10 ноября 2012 г.

Пресс-секретарь РКС уволился после критики полицейских


    Зубахин поставил под сомнение осведомленность полицейских, посоветовав им закусывать.

    Пресс-секретарь корпорации «Российские космические системы» Александр Зубахин, накануне едко прокомментировавший заявления сотрудников МВД, написал рапорт об увольнении. Об этом сообщает «Интерфакс».

    Накануне начальник УВД на московском метрополитене ГУ МВД России по Москве Игорь Божков сообщил журналистам о возбуждении уголовного дела по факту хищений 6,5 млрд руб., выделенных на проект ГЛОНАСС.

    Зубахин оперативно отреагировал на обвинения Божкова, поставив заявления последнего под сомнение. Пресс-секретарь заметил, что озвученная сумма хищений не соответствует действительности.

     

    «Скоро комментарии по РКС и системе ГЛОНАСС будут делать постовые полицейские. И чем ниже должность комментатора, тем страшнее будет сумма. Сейчас уже называется сумма в 6,5 миллиарда рублей», - заметил Зубахин.

    Затем в интервью РСН чиновник заявил: «Почему я должен комментировать всякий бред? Дело ведет 4-е следственное управление с июля месяца в закрытом режиме, нас не информируют о ходе расследования. Потом выходит почему-то начальник УВД на метрополитене и делает подобное заявление. У них праздник. Закусывать надо!»

    Публичная активность Зубахина не осталась без внимания в Кремле, где сотрудникам РКС посоветовали аккуратней выбирать выражения в общении с прессой. Тем же вечером пресс-секретарь написал заявление об увольнении по собственному желанию.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+