К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера.

Латинская Америка может помочь еврозоне выбраться из кризиса


Страны Латинской Америки обладают потенциалом и способны помочь в выходе из кризиса не только своим бывшем метрополиям Португалии и Испании, но и другим странам еврозоны. К такому выводу пришли участники XXII Иберо-американского саммита, завершившего накануне в испанском Кадисе.

«Стоящие в XXI веке перед мировым сообществом проблемы требуют решений, в разработке которых должно принимать участие иберо-американское сообщество, его потенциала достаточно для преодоления экономического кризиса в Европе», - заявил премьер-министр Испании Мариано Рахой, передает ИТАР-ТАСС. Политик добавил, что сегодня Старый свет «как никогда открыт для Латинской Америки».

Экономисты обращают внимание, что утверждение Мариано Рахоя имеет под собой основания. В отличие от европейских стран, многие латиноамериканские государства сегодня переживают бум.

 

Президент Португалии Анибал Каваку Силва счел иберо-американское сотрудничество «инвестициями в будущее», и более тесная кооперация усилия с латиноамериканскими странами создает огромный потенциал для взаимной выгоды.

Представители стран Латинской Америки также выступили за необходимость сотрудничества с прицелом на развитие малого и среднего кризиса. Кроме того, партнерства между регионами можно выстраивать в области инноваций, новых технологий и инвестиций.

 

Конференция завершилась подписанием Кадисской декларации, которая закрепила стремление государств «проводить политику, способствующую созданию новых рабочих мест, расширять возможности региональных рынков, защищать средний и малый бизнес, развивать инфраструктуру, телекоммуникации, энергетические и водные ресурсы». Всего в форуме приняли участие 22 государства Южной и Центральной Америки, а также Испания, Португалия и Андорра.

Читайте далее: Долги: пример Латинской Америки

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2025
16+