К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 20 ноября 2012 г.

Малофеев считает обыски по делу ВТБ давлением на «Ростелеком»


    Основатель фонда Marshall Capital и крупнейший миноритарий ОАО «Ростелеком» Константин Малофеев считает обыски по делу о кредите ВТБ и привлечение Александра Провоторова по делу в качестве свидетеля давлением на руководство телекоммуникационной компании.

    «Эта кампания инспирирована с целью давления, по обстоятельствам, не связанным с этим делом», - заявил Малофеев «Интерфаксу». Сам он также едет к следователю. «Я не задержан, я даю показания в качестве свидетеля», - говорит бизнесмен. По словам Малофеева, следователи ничего не изъяли в его доме во время обыска.

    Со своей стороны МВД РФ сегодня сообщило, что обыски никак не связаны с компанией «Ростелекомом». «МВД России проводит следственные мероприятия в отношении конкретных лиц, якобы, имевших отношение к хищениям кредитных средств одной из банковских структур», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте МВД. В пресс-релизе подчеркивается, что «в отношении ОАО «Ростелеком» никаких действий не проводится».

     

    Напомним, дело о мошенничестве с кредитом ВТБ было возбуждено в ноябре 2011 года. В 2007 году банк выдал заем на $225 млн «Руссагропрому» на покупку шести молокозаводов у компании «Нутритек», которую контролировали структуры инвестфонда «Маршал Капитал». Малофеев, Провоторов, входивший в управление фонда, и сын экс-генпрокурора Юрия Скуратова Дмитрий, который также работал в  «Маршал Капитале», лично участвовали в переговорах. Когда заем перестал обслуживаться, ВТБ провел переоценку активов, выданных под залог для обеспечения кредита. Их стоимость была завышена в пять раз, утверждают в банке.

    Утром 20 ноября у Малофеева и Провоторова начались обыски. Они доставлены на допрос, как и Скуратов. Задержана экс-гендиректор компании «Руссагропром» Евгения Кремнева, ранее объявленная в федеральный розыск.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+