К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

РЖД получили директиву для утверждения продажи Лисину 25% ПГК


    РЖД получили директиву правительства совету директоров для утверждения итогов продажи 25% акций «Первой грузовой компании» Независимой транспортной компании (НТК), входящей в холдинг Владимира Лисинаа UCL, сообщает агентство «Прайм» со ссылкой на президента РЖД Владимира Якунина.

    «Да, получили», - заявил Якунин в ответ на соответствующий вопрос корреспондента агентства.

    Стоит отметить, что структура Владимира Лисина НТК уже владеет 75% акций ПГК. По итогам конкурсного отбора она была признана победителем на покупку у РЖД оставшихся 25% акций ПГК. На этот пакет также претендовала АФК «Система» Владимира Евтушенкова, однако ее заявка не была допущена к торгам в связи с несоответствием заявленным критериям.

     

    По завершении конкурса АФК «Система» подала в суд на РЖД, оспорив итоги конкурентного отбора, и потребовала с ответчика 4 млрд рублей в качестве компенсации.

    Для утверждения итогов продажи акций оператора РЖД была необходима директива правительства. Якунин не уточнил, когда именно соберется совет директоров РЖД для утверждения итогов продажи ПГК, но источник агентства, близкий к РЖД, сообщил, что это пройдет 28 ноября.

    Напомним, НТК купила 75% минус две акции ПГК у РЖД прошлой осенью на аукционе, заплатив 125,5 млрд рублей. За оставшиеся 25% акций ПГК НТК предложила 50 млрд рублей.

    «Первая грузовая компания» - крупнейший оператор железнодорожных перевозок в России. В ее собственности находятся около 190 000 единиц подвижного состава.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+