К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Министерство по развитию Дальнего Востока не оправдало ожиданий Путина


    Президент России Владимир Путин заявил, что созданное в этом году Министерство по развитию Дальнего Востока пока «не оправдало своего предназначения».

    В работе ведомства есть «провалы» и «размывание ответственности», сказал Путин 29 ноября на заседании президиума Госсовета, посвященном социально-экономическому и демографическому развитию Дальнего Востока и Забайкалья.

    Например, федеральные целевые программы, которые реализуются на восточных территориях, только 13 ноября переданы от Минрегиона под контроль Минвостокразвития.

     

    «Выделяемые немалые финансовые и материальные ресурсы для развития Дальнего Востока размываются, а утвержденные планы зачастую так и остаются «на бумаге», — цитирует Путина «Интерфакс».

    Президент также заявил, что готов вернуться к обсуждению вопроса о создании государственной корпорации по развитию Дальнего Востока, передает РИА Новости.

    «Знаю, что этот подход разделяется далеко не всеми. Готов вернуться к этому вопросу», — отметил глава государства.

    Министерство по развитию Дальнего Востока координирует реализацию государственных и федеральных целевых программ; управляет федеральным имуществом региона (кроме лесного фонда, особо охраняемых природных территорий федерального значения и имущества стратегических предприятий); контролирует работу властей субъектов Федерации. Ведомство возглавляет полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев.

    Читайте далее: Дорога к рабству: проект освоения Сибири и Дальнего Востока

     

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+