К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Philips, LG и Samsung выплатят рекордный штраф за картельный сговор


    Philips, LG Electronics, Samsung SDI и еще три компании были оштрафованы европейскими антимонопольными регуляторами на рекордные $ 1,92 млрд. за картельные сговоры, которые выражались в установлении фиксированных цен на электронно-лучевые трубки для телевизоров и мониторов компьютеров, передает Reuters.

    Закончили чтение тут

    Так, голландская компания Philips была оштрафована на 313 млн евро, LG Electronics – на 295, 6 млн евро, Panasonic Corp на 157 млн евро, Samsung SDI на 150, 8 млн евро, а Toshiba и французская Technicolor на 28 и 38,6 млн евро соответственно.

    Первоначально назначенный штраф был выше, однако еврочиновники пошли на сокрашение санкций после того, как компании предоставили запрашиваемую информацию и начали сотрудничать с комиссией.

     

    Комментируя свое решение, комиссар ЕС по конкуренции Хоакин Альмуния заявил, что картели продемонстрировали худшие виды антиконкурентных действий, которые строго запрещены в европейских странах.

    По версии Еврокомиссии, в период с 1996 по 2006гг. указанные компании проводили согласованную ценовую и производственную политику, а также занимались распределением долей на рынке.

    Наибольший ущерб в результате сговора был нанесен индивидуальным потребителями, которые переплачивали на 50-70% за электронно-лучевые трубки. Однако с приходом жидкокристаллических дисплеев в середине 2000-х гг. ситуация изменилась.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+