BofA Merrill Lynch подтвердил назначение Перцовского главой российского офиса

Бывший председатель правления «Ренессанс капитала» Александр Перцовский возглавит российский офис Bank of America Merrill Lynch, подтвердил «Ведомостям» президент BofA Merrill Lynch по Европе и развивающимся рынкам Алекс Уилмот-Ситвелл. Перцовский станет полноправным членом исполнительного комитета Merrill Lynch по Европе и развивающимся рынкам, за исключением Азии.

Для Merrill Lynсh Россия — ключевой рынок, который должен расти, бизнес здесь должен возглавить опытный человек, «и Саша именно такой банкир», поясняет Уилмот-Ситвелл.

О том, что Перцовский возглавит российское отделение Bank of America Merrill Lynch, Forbes узнал еще до того, как грядущее назначение официально подтвердили.

Бывший глава российского офиса Bank of America Merrill Lynch Константин Корищенко в августе 2012 года решил перейти в Инвестбанк. Merrill Lynch открыл свое представительство в России в 2004 году, брокерскую и дилерскую лицензии получил в 2007 году, а в 2012 году заявил о намерении получить банковскую. По итогам ноября брокерская компания «Меррил Линч Секьюритиз» занимала 19-е место по объему торгов акциями по «Московской бирже». По данным Deutsche Bank, доля BofA Merrill Lynch по объему заработанной в 2011-2012 годах комиссии за инвестиционно-банковские услуги составила 3%.

Новости партнеров