В Москве на Новодевичьем кладбище похоронили Галину Вишневскую

В пятницу днем знаменитую оперную певицу Галину Вишневскую похоронили на Новодевичьем кладбище в Москве. Перед этим с 9.00 утра в храме Христа Спасителя прошла литургия, а потом отпевание. Накануне - в четверг - в Центре оперного пения им. Галины Вишневской состоялось прощание с певицей, на которое пришли многие тысячи почитателей ее таланта.

Похороны Галины Вишневской начались в 13.00. Все пространство вокруг могилы было убрано цветами и венками. Среди них венки от президента РФ, от председателя правительства РФ, от дочерей и внуков певицы, от президента Азербайджана, от фестиваля "Золотая Маска" и другие, передает РИА Новости.

Прошла панихида, в которой участвовал хоровой коллектив церкви Рождества Богородицы в Крылатском. Хору подпевали Тамара Синявская и Любовь Слиска.

Перед тем, как гроб закрыли крышкой, родные в последний раз простились с великой певицей, после гроб опустили в могилу, земля вокруг которой устлана еловыми ветвями. Первой после священника, который провел службу на кладбище, горсть земли в могилу бросила дочь Вишневской Ольга Ростропович. Следом это сделала вторая дочь артистки - Елена Ростропович, она также поднесла к могиле икону Николая Чудотворца, которая впоследствии будет передана храму Христа Спасителя.

Также в последний путь Вишневскую проводили вдова первого президента РФ Наина Ельцина, оперная певица Тамара Синявская, директор Центра оперного пения Галины Вишневской Елена Опоркова, Любовь Слиска, ректор Московской консерватории Александр Соколов и другие близкие, коллеги и поклонники певицы.

На Новодевичье кладбище пришли сотни людей.

Певицу похоронили рядом с ее великим супругом Мстиславом Ростроповичем, который умер в 2007 году. На его могиле установлен мраморный памятник в виде белого креста с черной окантовкой. На могиле Вишневской пока имеется только мраморная табличка с именем и датами жизни.

Галина Вишневская скончалась во вторник 11 декабря 2012 года на 87-ом году жизни.

Новости партнеров