Посетить Сочи-2014 можно будет только с одобрения органов безопасности

Посетить спортивные состязания в ходе Олимпиады 2014 года в Cочи можно будет только с одобрения органов безопасности. Самого билета будет недостаточно. Он будет действителен только при наличии карты регистрации, выдаваемой в специальных центрах при предъявлении паспорта и при условии, что зритель прошел проверку органов безопасности.

В случае, если в выдаче карты регистрации отказано, владелец билета сможет сдать билет.

Такая процедура установлена постановлением Правительства Российской Федерации «О порядке продажи входных билетов на посещение спортивных мероприятий и церемоний XXII Олимпийских зимних игр и ХI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи», проект которого разработанм Минспортом и опубликован на сайте Минэкономразвития.

Документ, в частности предусматривает, что продажи входных билетов на соревнования и церемонии Олимпийских игр в Сочи начнутся 7 февраля 2013 года и продлятся до 16 марта 2014 года.

При этом билет будет действителен лишь при наличии карты регистрации (это "документ, выпускаемый оргкомитетом и предоставляющий владельцу билета право доступа на олимпийские объекты при наличии билета"). При этом карта регистрации выдается владельцу билета на весь период Олимпийский и Паралимпийских игр.

В пояснительной записке к проекту постановления правительства говорится, что оргкомитетом "Сочи 2014" будет создана система регистрации зрителей и организован процесс выдачи карт регистрации в специализированных центрах при предъявлении паспорта, "при условии, что зритель зарегистрирован в системе регистрации зрителей и прошел проверку федеральных органов исполнительной власти, обеспечивающих безопасность Игр".

Проект постановления правительства устанавливает также правила продажи билетов на соревнования и церемонии Сочи-2014. Продавать билеты смогут только оргкомитет "Сочи 2014", билетные операторы и поставщики комплексной услуги, а также их субагенты. Список продавцов должен быть размещен на билетном сайте.

Разыгрывать, дарить и распространять билеты могут только партнеры игр.

Наряду с отказом выдать карту регистрации, правила предусматривают еще два случая, позволяющие сдать билет. Это отмена спортивного мероприятия или церемонии или же смерть владельца билета.

Новости партнеров