Полиция отпустила Навального, Яшина, Собчак и Удальцова

Алексей Навальный, Илья Яшин, Ксения Собчак и Сергей Удальцов отпущены из ОВД «Текстильщики». Об этом Навальный пишет у себя в Твиттере.

«Всё, всех нас отпустили. Спасибо огромное всем, кто пришел сегодня. Вы - лучшие люди», - пишет оппозиционер. По его словам, в ОВД «Текстильщики» с задержанными обошлись предельно вежливо и сразу пустили адвокатов.

По словам Сергея Удальцова, на задержанных не стали оформлять протокол. «В ОВД Текстильщики сотрудники вели себя очень корректно. Взяли объяснение, протокол оформлять не будут. Само задержание буду обжаловать», - сообщил Удальцов в своем Твиттере.

«Протокол оформлять не стали. Формально с нами была проведена профилактическая беседа (на самом деле, нет)», - пишет Яшин. На прощание дознаватель подарил Собчак подушку в виде голубого сердца, добавляет оппозиционер.

Впрочем, сама Собчак ожидала от полиции немного другого. «Главное — это что мне так никто и не обьяснил, за что меня запихнули в темный «Уазик». Никаких обьяснений "за что"», - пишет Собчак.

Всего в ходе субботней акции на Лубянской площади, по данным полиции, были задержаны около 40 человек. Массовые задержания начались около 17 часов, после чего полиция стала оттеснять митинговавших с Лубянской площади. К 18 часам на площади остались только полицейские.

По данным полиции, в акции приняли участие 700 человек. По данным оппозиционеров, участников было гораздо больше - около 5 тысяч.

Читайте далее: Онлайн-трансляция с «Марша свободы»

Новости партнеров