Под Орском подорвали машину экс-депутата Госдумы Плохотнюка

Сотрудники Следственного комитета по Оренбургской области возбудили уголовное дело по факту гибели неустановленного лица на автодороге Орск-Актюбинск. Утром 16 декабря в 3 км от Орска автомобиль KIA Magentis съехал в кювет, после чего загорелся, сообщается на официальном сайте СУ СК РФ по региону.

По версии следствия, машину подорвали неустановленным взрывным устройством, поэтому дело возбуждено по п. «е» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное общеопасным способом).

В сгоревшем автомобиле был найден сильно обгоревший труп, определить личность погибшего пока не представляется возможным. На месте инцидента были обнаружены документы, в том числе удостоверение депутата четвертого созыва 2003-2007гг. Государственной Думы РФ на имя Бориса Плохотнюка.

В настоящее время следователи допрашивают очевидцев инцидента и других свидетелей, в том числе из окружения экс-депутата. На месте происшествия продолжают работу следственно-оперативная группа регионального управления СК РФ, оперативные сотрудники и взрывотехники УФСБ и УМВД, сотрудники МЧС области.

Новости партнеров