Встречу Путина и Януковича перенесли

Президент Украины Виктор Янукович отложил визит Россию и встречу со своим коллегой Владимиром Путиным.

Об этом сообщила пресс-служба главы республики во вторник, 18 декабря, когда и должна была состояться встреча. Ее темой были объявлены «актуальные вопросы украинско-российского сотрудничества, прежде всего в энергетической и торгово-экономической сферах, в частности - выработка взаимоприемлемого механизма взаимодействия Украины с Таможенным союзом». В пресс-службе Януковича пояснили, что «для успешной реализации этих договоренностей необходимы дополнительные консультации на экспертном уровне», в связи с чем «стороны договорились о переносе сроков визита».

Накануне Кремль, анонсируя встречу Путина и Януковича, отмечал, что главное внимание на ней будет уделено «состоянию и перспективам развития двустороннего торгово-экономического взаимодействия».

Как отмечает «КоммерсантЪ», визит Януковича готовился с начала осени, его дата многократно менялась, продолжительность сократилась с двух дней до нескольких часов, а статус понизился с государственного сначала до официального, а затем до рабочего. По данным издания, Украина готова согласиться на интеграцию в ТС в обмен на экономические преференции, например, скидку на российский газ.

Новости партнеров