К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Кудрин заявил о необратимости политических изменений в России


    Экс-министр финансов Алексей Кудрин считает, что в ближайшие годы в России будут происходить заметные политические изменения, вероятность которых является необратимой. Об этом Кудрин заявил на пресс-конференции во вторник.

    Бывший глава Минфина отметил, что в ближайшем будущем в стране могут происходить «отливы и приливы политической активности, и изменения политической системы. «Но это движение необратимо», - цитирует Кудрина «Интерфакс».

    Он отметил, что в связи со снижением протестной активности могло сложиться впечатление, что мы снова можем зайти в полосу политического застоя. «Я думаю, что это ощущение обманчиво», - сказал Кудрин.

     

    «Я этот прошедший год назвал бы годом мобилизации гражданского общества. И вот как раз это позволяет мне смотреть в будущее с оптимизмом», - сообщил он, отметив, что «политические перемены стали востребованы обществом и необходимы для продолжения успешного развития страны».

    По словам Кудрина, «главным итогом года стал окончательный поворот общественного развития в сторону обновления, в том числе обновления власти, которое неизбежно должно будет проходить, и современной политической системы».

    «Результатом будет формирование более современного общества», - считает экс-министр финансов, отметив, что не знает, сколько для этого понадобится времени, «но это будут годы заметных изменений, которые будут происходить в политической жизни».

    В то же время бывший глава Минфина считает, что обострение отношений с Западом мешает реализации плана по созданию в России международного финансового центра и не может не влиять на экономическую составляющую страны, а заявления властей относительно финансирования оппозиции из-за рубежа является специально насаждаемым мифом.

    «Один из мифов, который распространяется нашей властью - это финансирование оппозиционных действий из-за рубежа. Все это далеко от истины, и с точки зрения экономики создает новые риски в нашей стране», - заявил он.

     

    «Мы формировали планы, как сделать комфортной жизнь иностранных специалистов в России, однако наш диалог с Западом создает неблагоприятные для этого условия», - сказал он, отметив, что такое отношение демонстрирует «полное недоверие к нашим партнерам».

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+