На акции против «закона Димы Яковлева» у Госдумы задержаны 30 человек

В среду за участие в несанкционированной акции возле здания Госдумы были задержаны и доставлены в полицию около 30 человек.

"За попытку проведения мероприятия, не согласованного с органами исполнительной власти Москвы, в центральной части города были задержаны около 30 человек", - цитирует РИА Новости заявление сотрудника пресс-службы ГУ МВД России по городу Москве.

Он отметил, что задержанные доставлены в отделы полиции для принятия решения о привлечении к административной ответственности.

В числе задержанных оказались сотрудники российских СМИ, в том числе "Ведомостей", "Эха Москвы", "Вести.ру", изданий "Большой город" и "Русской репортер". Все они участвовали в акции не по редакционному заданию, а как частные лица. Начальник фотоотдела газеты "Ведомости" Александра Астахова, участвовавшая в акции, рассказала, что 13 задержанным уже выписали протокол с формулировкой "нарушение закона о митингах".

Ранее днем правозащитники сообщали о задержании 14 активистов, вышедших с пикетами к зданию Госдумы.

С раннего утра среды у здания Госдумы проводятся одиночные пикеты против принятия депутатами «закона Димы Яковлева», запрещающего усыновление российских детей гражданами США. Они проходят в Георгиевском переулке у здания Госдумы РФ.

Новости партнеров