К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Помощник Клинтон уволился после публикации доклада о гибели посла США


    Госдепартамент США объявил об отставке заместителя госсекретаря по вопросам дипломатической безопасности Эрика Босвелла и временном отстранении от исполнения обязанностей трех чиновников внешнеполитического ведомства после публикации результатов расследования обстоятельств нападения на американское консульство в Бенгази 11 сентября, в результате которого погиб американский посол в Ливии Крис Стивенс и трое сотрудников госдепартамента. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на официального представителя госдепартамента Викторию Нуланд.

    Накануне комиссия по расследованию обстоятельств нападения на консульство в Бенгази возложила всю вину за трагедию на руководство Госдепартамента США, назвав причиной гибели посла недостаточное внимание и халатное отношение к просьбам службы безопасности посольства США в Ливии усилить меры безопасности и увеличить штат охраны консульства.

    Кроме того, комиссия сообщила, что 11 сентября в Бенгази не происходило никаких акций протеста, а атака на консульство была заранее спланирована.

     

    В то же время ранее американские власти заявляли, что нападение на консульство в Бенгази произошло в ходе демонстраций протестующих против фильма «Невинность мусульман», в котором пророк Мухаммед был представлен в оскорбительном для мусульман свете.

    Руководство госдепартамента полностью признало вину за гибель посла США в Ливии Криса Стивенса и согласилось с обвинениями в халатном отношении к обеспечению безопасности диппредставительства. «Мы полностью принимаем все выводы комиссии и согласны со всеми претензиями», - заявил первый заместитель госсекретаря США Уильям Бернс.

    По данным СМИ, помимо Босвелла, от своих обязанностей отстранены заместитель помощника госсекретаря по безопасности посольств Шарлин Лэмб и один из сотрудников Бюро по делам Ближнего Востока.

    На четверг в американском сенате запланированы слушания, в ходе которых руководство госдепартамента отчитается перед сенаторами о своих действиях до и во время нападения.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+