К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В Гонконге запретят автомобили с высоким уровнем выхлопа


    В Гонконге будет наложен запрет на эксплуатацию автомобилей с высоким уровнем выхлопа, а также введены субсидии, стимулирующие владельцев отказываться от использования автобусов и грузовиков с дизельными двигателями в пользу более высокоэкологичного транспорта.

    Прежние меры, принимавшиеся на протяжении последних 15 лет, направленные на борьбу с загрязнением воздуха, желаемого эффекта не принесли, сообщает Bloomberg со ссылкой на заявления местных властей.

    При этом проблема экологии в Гонконге стоит достаточно остро: среди городов – финансовых центров он имеет репутацию одного из самых неблагополучных в этом отношении. Особенно резкое ухудшение экологической обстановки наблюдается с 2007 года. По статистике, в год из-за смога в городе умирает до 3 тысяч человек. В связи с этим глава администрации города Лян Чжэньин считает очищение воздуха первоочередной задачей.

     

    Основная причина экологических бед видится администрации Гонконга в растущем числе дизельных автобусов и грузовиков, не отвечающих современным стандартам. По городу курсируют более 120 тысяч таких транспортных средств, значительная часть которых принадлежит компаниям, контролируемым миллиардером Чэном Ютуном, известном в том числе как глава компании Chow Tai Fook, крупнейшего китайского ювелирного ритейлера.

    Более подробно о новых мерах по очищению воздуха в Гонконге Лян Чжэньин обещает рассказать в своем выступлении, запланированном на январь. При этом, как ожидает глава администрации города, ощутимого эффекта в виде снижения выбросов в атмосферу удастся добиться  уже в 2014 году.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+