Итальянские облигации упали в цене перед возможной отставкой премьера Монти

Итальянские 10-летние облигации упали в цене после четырехдневного роста, сообщает агентство Bloomberg. При этом доходность по облигациям начала расти, после того как накануне опустилась на самый низкий за последние два года уровень, отмечает агентство: вчера она составила 4,35%; аналогичные показатели ранее отмечались лишь в декабре 2010 года. В 8:46 утра по Гринвичу доходность выросла до 4,41%.

Агентство связывает происходящие изменения с ситуацией вокруг принимаемого итальянским парламентом бюджета. Обсуждение законопроекта в Сенате началось на день позже, чем предполагалось, и затянулось, поскольку депутаты от партии "Народ свободы" (PDL) потребовали больше времени для ознакомления с законопроектом. Окончательное решение верхней палаты итальянского парламента по бюджету ожидается сегодня.

Опрошенные Bloomberg эксперты говорят, что важное значение для судьбы облигаций могут сыграть дальнейшие шаги премьера Марио Монти. Такое мнение высказал собеседник агентства из Rabobank International в Лондоне Лиин Грэм-Тэйлор.

Ранее ожидалось, что сразу после принятия бюджета Монти объявит об уходе в отставку.

Новости партнеров