Брату Алексея Навального предъявили обвинение

Брату оппозиционера и блогера Алексея Навального Олегу предъявлено обвинение в мошенничестве и легализации денежных средств. Об этом в четверг сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

"Олегу Навальному предъявлено обвинение в мошенничестве и легализации денежных средств", - цитирует РИА Новости заявление Маркина.

Напомним, в пятницу 14 декабря Владимир Маркин сообщил о возбуждении уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере и легализации преступных доходов (ст. 159 и 174 УК РФ) против Алекскея Навального и его родного брата Олега. Дело связано с хищением 55 млн рублей в сфере грузоперевозок. По версии следствия, большую часть этой суммы братья потратили на собственные нужды, а более 19 млн - на легализацию полученных преступным путем средств.

Позднее Маркин подтвердил, что в рамках возбужденного уголовного дела против Алексея Навального и его брата Олега проводятся обыски - на "Кобяковской фабрике по лозоплетению", а также в рабочем кабинете Олега Навального». Ближе к вечеру Олег Навальный был вызван на допрос в Следственный комитет, с него была взята подписка о невыезде.

А 17 декабря был официально уведомлен о возбуждении нового уголовного дела и сам Алексей Навальный. С него взяли подписку о невыезде.

Сам Навальный называет назвает дело поразительным. Ему обвинение по этому не предъявлено.

Новости партнеров