К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Кремль опроверг информацию об уголовных делах против Лужкова


    Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в пятницу опроверг информацию о том, что в отношении бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова возбуждены уголовные дела. По мнению Пескова, кто-то из журналистов некорректно изложил слова президента Путина, сказанные им в ходе общения с журналистами после большой пресс-конференции.

    "Ему просто много вопросов задали, что будет с делами Лужкова. На что он, отвечая на первую часть вопроса, сказал, что не все будут доведены до конца", - сказал Песков в пятницу в эфире радиостанции "Бизнес FM". Но конкретно в адрес Лужкова ничего не адресовывалось, особо отметил пресс-секретарь президента России.

    Напомним, в четверг появилась информация, что сразу после пресс-конференции Владимир Путин заявил, что против Лужкова возбуждено несколько уголовных дел, но к ответственности его не привлекают, потому что рано.

     

    Чуть позднее сам Лужков в комментарии для «Интерфакса» приписанные Путину слова опроверг. «Мне абсолютно неизвестно ни о каких уголовных делах в отношении меня», — заявил бывший мэр, подчеркнув при этом, что сам никогда не подвергался преследованию. «Меня сильно удивила эта информация, я плохо понимаю, о чем идет речь. Может быть, президент Владимир Путин меня с кем-то спутал?» — добавил экс-градоначальник.

    Адвокат Лужкова Алексей Мельников также отметил, что информацию о возбуждении против бывшего мэра Москвы неких уголовных дел слышит впервые. "Если бы такие дела были, я бы об этом знал", - сказал адвокат.

    Также о том, что бывшему мэру Москвы Юрию Лужкову никаких обвинений не предъявлялось и пока он проходит лишь в качестве свидетеля по делу о хищениях из Банка Москвы, четверг сообщило РИА Новости со ссылкой на пресс-центр МВД РФ. Про словам представителя пресс-службы, в настоящий момент проводится расследование ряда уголовных дел по хищениям, в том числе из Банка Москвы. Лужков проходит по делу о хищениях из Банка Москвы как свидетель, обвинений ему пока не предъявлялось. "В отношении конкретно Лужкова никаких уголовных дел не расследуется" - подчеркивают в МВД РФ.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+