В Москве и Подмосковье вырыли 1,5 млн бункеров на случай «конца света»

В Москве и Подмосковье было создано более 1,5 млн бункеров на случай «конца света», сообщил глава организации «Диггерспас» Вадим Михайлов.

«Только по Москве и Подмосковью частных бункеров более полутора миллионнов», - цитирует Михайлова «Интерфакс».

По его словам, 78 из них – бункеры колоссального размера. «Круче, чем объект на Таганской», - заявил он.

Диггер отметил, что некоторые предприниматели заработали на строительстве этих бункеров большие деньги. «Есть вообще неизвестные люди, которые тихой сапой зарабатывали миллионы на этом», - сказал Михайлов.

Он также сообщил, что конструкции вырытых бункеров были достаточно разнообразны. Среди типов обнаруженных бункеров он перечислил тоннельные, вертикально-тоннельные, общетоннельные, пилонно-колонные , квадратные и т-образные.

В то же время, в случае наступления реальных катаклизмов, Михайлов советует постараться уехать из города. Если же сделать этого не удастся, то лучше всего спуститься в метро или бункер гражданской обороны. При этом подвалы зданий и коллекторы использовать в качестве убежища нежелательно.

Напомним, согласно календарю племени Майя, конец света должен был наступить в 10:00мск 21 декабря 2012 года. Как сообщалось ранее, в Москве конец света прошел без происшествий.

Новости партнеров