Чиновник Росалкогольрегулирования задержан по подозрению в крупном мошенничестве

Начальник управления Росалкогольрегулирования по государственной политике в сфере регулирования алкогольного рынка Дмитрий Шаблинский, адвокат и бывший федеральный судья задержаны в Москве по подозрению в мошенничестве на несколько миллионов.

По данным ГУ МВД России по Центральному федеральному округу, злоумышленники пытались похитить денежные средства коммерческой фирмы, работающей в сфере хранения и реализации алкоголя. Чиновник Росалкогольрегулирования вместе с другими сотрудниками ведомства разработал криминальную схему, позволяющую получать деньги от коммерческих организаций, занимавшихся производством, перевозкой, хранением и реализацией алкоголя.

«По мнению потерпевших, злоумышленники оказывали беспрецедентное коррупционное давление на данный рынок», - сообщили агентству РИА Новости в МВД.

Чиновники специально создавали условия, которые не давали компания получать лицензии, и бизнесменам приходилось ежемесячно выплачивая сотрудникам Росалкогольрегулирования крупные суммы денег. Получение лицензии обходилось предпринимателю в $500 тыс. Адвокат и бывший федеральный судья задержаны как посредники в совершении преступления.

В последние месяцы в России было возбуждено несколько громких уголовных дел: омошенничестве с имуществом в Министерстве обороны, о хищениях при подготовке саммита АТЭС во Владивостоке и о махинациях в жилищно-коммунальном хозяйстве Санкт-Петербурга.

Новости партнеров