К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Петиция о внесении депутатов в «список Магнитского» набрала 29 000 подписей


    Под петицией о включении в «список Магнитского» депутатов Госдумы, проголосовавших за «антимагнитский закон», который запрещает американцам усыновлять детей из России, подписались уже более 29 000 человек. Это означает, что петиция будет принята к рассмотрению администрацией США Барака Обамы.

    Петиция опубликована на сайте Белого дома. Чтобы петиция была рассмотрена американской администрацией, подписи под ней должны были оставить не менее 25 000 человек.

    Судя по списку подписантов, большинство из них - русскоязычные.

     

    Авторы петиции утверждают, что российские парламентарии «преступили все возможные границы человечности, ответственности и здравого смысла», «поставив под угрозу жизни и благополучие тысяч российских сирот».

    По мнению подписантов, в результате инициативы депутатов, «некоторые дети, будучи больными или инвалидами, могут лишиться шанса на выживание, если запрет на международное усыновление вступит в силу».

    Петиция была создана 21 декабря в рамках проекта We the People. 22 декабря она была опубликована на сайте Белого дома в открытом доступе, набрав необходимые для этого 150 голосов. Уже к сегодняшнему утру петиция собрала более 80% необходимого числа голосов.

    Система онлайн-петиций была запущена американскими властями в сентябре 2011 года. Создать петицию может любой гражданин США.

    Петиция появилась в ответ на принятый в Госдуме в пятницу так называемый «закон Димы Яковлева», который, стал ответом российских парламентариев на «акт Магнитского», принятый Сенатом США, и вводящий санкции в отношении российских чиновников, причастных, по мнению США, к нарушению прав человека.

     

    Российский закон вводит запрет на усыновление российских детей американцами, и ряд мер, направленных на ужесточение законодательства в отношении политических НКО, которые, кроме прочего, теперь не смогут получать финансирование из США.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+