К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Ученый совет РГТЭУ присоединился к забастовке студентов


    Ученый совет Российского государственного торгово-экономического университета (РГТЭУ) поддержал забастовку студентов и вводит в вузе режим чрезвычайной ситуации.

    "Одобрить и поддержать протестные акции студентов РГТЭУ", - говорится в решении ученого совета, опубликованном в понедельник на сайте университета. Также ученый совет объявляет в РГТЭУ режим чрезвычайной ситуации и предлагает преподавателям и студентам принять все возможные меры "по защите традиций вуза, чести и достоинства коллектива и отдельных его членов".

    Кроме того, решение ученого совета, подписанное в том числе ректором университета Сергеем Бабуриным, предлагает считать незаконным приказ Минобрнауки о реорганизации РГТЭУ и присоединении его к РЭУ им. Г.В.Плеханова. И собирается  обратиться к президенту Владимиру Путину, правительству РФ и генпрокурору России с требованием отмены этого приказа.

     

    Напомним, забастовка студентов РГТЭУ началась 18 декабря 2012 года с требованием ликвидации «черных списков» вузов и  устранения фальсификаций в отношении РГТЭУ в мониторинге, проведенном Минобрнауки. Ректорат не препятствовал акции.

    В четверг, 20 декабря, студенты объявили о прекращении акции. День спустя Минобрнауки сообщило, что РГТЭУ решено присоединить к Российскому экономическому университету имени Плеханова.

    Студенты возмутились, и наметили продолжение акция протеста, которая возобновится в понедельник в 18.00.

    Напомним, 1 ноября Минобрнауки опубликовал список вузов, в которых обнаружены признаки неэффективности. Составлен он был на основании мониторинга 541 государственного вуза и 994 филиалов. В список вузов с признаками неэффективности попали два десятка московских вузов, среди них Российский государственный торгово-экономический университет (РГТЭУ).

    Позднее министр образования и науки Дмитрий Ливанов пообещал, что в отношении вузов с признаками неэффективности будет проведена дополнительная проверка, по результатам которой будет принято решение об их дальнейшей судьбе.

     

    В свою очередь ректор РГТЭУ Сергей Бабурин написал открытое письмо президенту Путину с просьбой разобраться в ситуации с вузом. Бабурин убежден, что при проведении мониторинга были допущены грубые искажения. А коллектив РГТЭУ принял решение подать иски в суды о защите чести и достоинства института, и обратиться в прокуратуру с просьбой проверить процедуру мониторинга.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+