Власти Японии обыскивают офисы Mitsubishi Motors из-за дефектов автомобилей

Во вторник в офисах автомобилестроительной корпорации Mitsubishi Motors прошли обыски. Их провели сотрудники министерства государственных земель, инфраструктуры и транспорта Японии, которые подозревают компанию в сокрытии информации о дефектах в выпущенных автомобилях. Ранее в адрес компании было направлено официальное предупреждение, информирует ИТАР-ТАСС.

По мнению японских властей, компания Mitsubishi Motors в 2005 году узнала об утечке масла в некоторых моделях выпускаемых ее автомобилей. Тем не менее выводов сделано не было и до ноября 2010 года компания не объявляла об официальном отзыве этих автомобилей на бесплатный ремонт. А министерству все это время предоставлялись доклады, в которых занижалась серьезность этих неполадок и их масштаб.

В 2012 году тем не менее корпорация была вынуждена объявить о массовом отзыве автомобилей для ремонта. Речь шла об отзыве 1,76 млн автомобилей десяти моделей. Отзыв стал крупнейшим в Японии.

Это уже не первый случай, когда в адрес Mitsubishi Motors звучали обвинения в том, что компания скрывает от властей информацию о неполадках в выпускаемых автомобилях, а когда дефекты вскрываются, то проводит ремонт автомобилей без необходимого в этих случаях доклада в государственные органы.

Также сотрудники министерства транспорта Японии обыскали другие принадлежащие автопроизоводителю объекты.

Напомним, 20 декабря акции Mitsubishi Motors на бирже в Токио упали на 6,6% после критики со стороны японского правительства в адрес корпорации за то, что она не может решить проблему с качеством сборки автомобилей. Начиная с ноября 2012 года корпорация уже 4 раза отзывала свои автомобили из-за проблем с двигателем - они глухнут из-за утечки масла.

Новости партнеров