Медведев предложил Путину создать финансовый мегарегулятор

Премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил журналистам, что направил президенту Владимиру Путину письмо с предложением создать в стране финансовый мегарегулятор.

«Я только что подписал бумагу и отправил предложение президенту о создании мегарегулятора», - цитирует Медведева РИА Новости.

По словам премьера, на создание такого института уйдет около двух лет.

Он отметил, что теперь администрация президента должна изучить этот документ, после чего нужно будет подготовить изменения в законодательстве.

Напомним, в конце августа 2012 года первый вице-премьер Игорь Шувалов поручил заинтересованным ведомствам проработать вариант создания в России финансового мегарегулятора. Это поручение он мотивировал необходимостью усовершенствовать регулирование в банковской сфере и на финансовых рынках.

Всего рассматривалось четыре варианта создания в стране финансового мегарегулятора. Первый предусматривал сохранение текущего статуса и структуры ФСФР без увеличения расходов, второй - сохранение и укрепление ФСФР, третий - создание при ЦБ агентства, которое будет регулировать небанковские финансовые организации, четвертый - объединение полномочий по регулированию в Центробанке.

Новости партнеров