Медведев назначил заместителей министров регионального развития и связи

Премьер-министр Дмитрий Медведев назначил заместителей министров регионального развития и связи. Заместителем министра регионального развития назначен Владимир Дедюхин, а ранее занимавший этот пост Михаил Евраев назначен заместителем министра связи и массовых коммуникаций. Соответствующие распоряжения опубликованы сегодня на сайте правительства.

До 2008 года Дедюхин уже работал на посту замглавы минрегиона при министре Дмитрии Козаке. С 2008 года он занимал пост помощника премьер-министра Виктора Зубкова, а позже стал советником министра обороны, которым тогда являлся Анатолий Сердюков.

Евраев до прихода в Минрегион работал в ФАС на постах начальника управления по контролю и надзору в области недвижимости, локальных монополий и ЖКХ и начальника управления по контролю за размещением государственного заказа.

Кроме то, вчера стало известно, что от должности освобожден еще один замминистра регионального развития – руководитель Госстроя Владимир Коган (№172 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $550 млн). Как сообщалось, Когана не устраивало грядущее уменьшение полномочий Госстроя, которое предложил министр Игорь Слюняев.

Этим событиям предшествовала смена руководства в министерстве - после публичной критики от Владимира Путина с поста министра ушел Олег Говорун. После его ухода министерство возглавил бывший костромской губернатор Игорь Слюняев.

Некоторое время спустя в ряде офисов Минрегиона прошли обыски по делу о хищении средств, выделенных на саммит АТЭС во Владивостоке. В результате обысков был арестован бывший заместитель министра регионального развития Роман Панов. По этому делу проходят еще несколько должностных лиц Минрегиона.

Новости партнеров